频道

新闻内容

海口龙华警方破获一起积压18年命案 男子因嫖资纠纷被打死
南海网 徐培培 2020-07-29 11:24

    记者近日从海口市公安局龙华分局获悉,海口龙华警方侦破一起积压命案,成功将潜逃18年之久的犯罪嫌疑人谭某树抓捕归案。

    2002年3月13日21时许,被害人李某华到海口市龙华区盐灶村发廊嫖娼,后因价钱问题发生矛盾被谭某树等人殴打致死。案发后,主要犯罪嫌疑人谭某树畏罪潜逃。18年以来,公安机关始终没有放松对本案的侦办工作。

    近年来,龙华警方始终坚持“命案必破”理念不动摇,将命案侦破作为维护治安、保民平安的基本底线。2020年5月以来,龙华警方认真贯彻落实“云剑-2020”专项行动工作部署,加大对历年命案积案的攻坚侦破力度,并将“李某华被害案件”列为目标案件展开侦查。期间,办案民警多次到谭某树的老家重庆市巫山县进行摸排调查,经分析研判案情线索,专案组判断谭某树极有可能长期冒用他人身份信息在海南各市县租房打工。

    2020年7月份,专案组通过大量侦查工作,最终锁定了谭某树使用的身份信息和实际地址,并于7月23日23时许在海口市龙华区水头村一出租屋内将其抓捕归案。

    目前,案件正在进一步侦办中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016