频道

新闻内容

海口美兰区人大常委会主任李春明到新埠街道开展巡河督导工作
通讯员:王聘钊 刘海生 2020-07-16 18:20

    7月15日,美兰区人大常委会主任李春明带队到新埠岛开展巡河督导。

    李春明一行重点巡查了横沟河银河酒楼段、横沟河入海口等地,通过实地走访、坐船巡河等方式,详细了解水环境保护、水生态治理、河道周边环境卫生等情况,认真听取有关部门负责人的情况汇报,并对相关问题进行现场督促整改。

    在银河酒楼前,李春明指出,经过前期整改,取得了初步成效,区各职能部门要通力协作、统筹安排,加强河道周边环境整治及水质监控,做好常态管理和长效监测,突出源头严控,注重过程严管,确保水质达标,保持和提升水域环境质量。街道要落实属地责任,加强宣传,强化沟通协调,加强巡河力度,及时掌握流域动态,扎实推进水环境整治工作,不断提升水环境质量,实现水清、河畅、岸绿、景美目标。

    在横沟河入海口,李春明听取了边防派出所负责人关于落实海南自贸港建设"一线放开、二线管住"综合执法点建设情况的汇报,李春明指出,派出所要在联合各方执法力量做好反偷渡、防走私工作的基础上,从全局的高度与街道一起切实担负“保护母亲河,守护绿水青山”的政治责任,树牢绿水青山就是金山银山的发展理念,不断增强河长制工作的责任感、使命感和紧迫感。要加大巡查排查力度,定期或不定期开展检查,严肃查处污染水源、破坏水生态等行为,不断巩固治理成效。尤其是汛期来临,更要加强巡河护河工作力度,强化宣传教育,设置安全警示牌,严禁周边群众下河游泳,确保周边群众生命财产安全。社区要发动群众密切配合,形成工作合力,切实增强群众文明意识和环保意识,引导群众主动投身河流保护行动,共建共享护河成果。

    李春明在巡河中强调,街道要全面落实河长职责,坚定贯彻新发展理念,坚决守好发展和生态两条底线,强化思想认识,进一步增强做好河长制工作的责任感和使命感,加大巡河力度,对于发现的问题要及时整改,确保河长制各项工作任务落到实处、见到成效。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016