频道

新闻内容

美兰区召开区委理论中心组学习会暨 《民法典》专题报告会
海南在线 通讯员 陈尾娇、邓式楼 2020-07-15 12:28

    7月13日下午,美兰区在办公大楼一楼报告厅召开区委理论中心组学习会暨《民法典》专题报告会,区三套班子成员、法检两长,其他处级领导干部;各镇(街)、区机关各单位党政主要负责人及全体司法行政干部约200人参加会议。

    报告会特邀海南大学法学院教授、博士生导师石冠彬进行专题授课。会上,石冠彬教授以《民法典的价值与体系》为题,从“新中国民法典的立法史”“怎么认识民法典”“实施民法典的部署”“民法典的体系解读”四大方面,对《民法典》的颁布实施和内容要点作了系统、精到的讲解,尤其是对“民法典的篇章体例”和“社会主义核心价值观全面融入民法基本原则”作了重点介绍。整场报告既有理论高度,又有具体问题的探讨,对全区领导干部全面、准确地领会和把握《民法典》的内容及精神要义具有很强的指导性作用。

    会议要求,要提高政治站位,充分认识颁布实施民法典的重大意义,把实施民法典与落实依法治区工作、推动经济社会发展工作结合起来。要抓好理论学习,树立法治思维,用法治的思维和力量维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定。要牢固树立“谁执法谁普法”理念,把握开展民法典普法宣传的时机,引导和推动全社会形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围,为民法典精神在美兰的落地生根做出贡献。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016