频道

新闻内容

海口美兰区各街道开展降低布雷图指数暨预防登革热大行动
通讯员:陈尾娇 2020-07-13 19:40

    根据海口市疾病预防控制中心《海口市2020年6月下半月登革热媒介伊蚊流动监测情况的分析报告》中的数据显示,美兰区新埠、白龙、蓝天等街道的相关点位布雷图指数较高,存在登革热传播风险。针对报告中的指出的问题,7月13日上午,美兰区爱卫会迅速组织各街道开展“清洁家园、灭蚊防蚊”行动,做好登革热防控工作。

    当日,美兰区各街道组织干部和群众深入小区、大厦开展翻盆倒罐行动,清除废弃积水容器,倒置长期闲置容器,及时清除积水和卫生死角,并组织各pco公司对各小区开展成蚊灭杀工作,彻底铲除病媒生物孳生地。同时,各街道工作人员还挨家挨户上门发放登革热宣传折页,积极讲解预防登革热的小知识,引导居民群众进一步做好预防工作。

    此次通过开展预防登革热大行动,动员广大居民群众主动清理门前屋后积水,营造人人动手消除蚊媒孳生地的良好氛围,有效降低登革热等蚊媒传播疾病发生流行的风险。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016