频道

新闻内容

将枪支放在租赁的车内被发现 海口两男子因非法持有枪支均被判刑
南海网 王天宇 2020-07-11 08:59

    海口两名男子将枪支放在租赁的小轿车内,因未按时缴纳租车费,车主通过车载GPS定位找到小轿车后发现枪支并报警。近日,两名男子因犯非法持有枪支罪,一审被法院分别判刑三年。

    公诉机关指控,2018年7月初,被告人黄某悦将两把枪支及弹药藏于被告人林某吉位于海口市某农场家中,二人同住该处。同年7月10日,林某吉委托朋友颜某(另案处理)向云某铨的公司租用黑色卡罗拉轿车。同年7月16日左右,林某吉因其弟弟车辆被张某打砸,便伙同黄某悦将两把枪支及弹药放置在卡罗拉轿车上,预备持枪支吓唬张某。后二人因寻找张某未果,返回家中,两把枪支与子弹仍存放于车内。同年7月18日,因林某吉未按时缴纳租车费,车主云某铨联系不上颜某索要租车费用,通过车载GPS定位在海口市美兰区三江镇农垦医院附近找到卡罗拉轿车。云某铨发现车内有两把枪支和一发散弹,遂于当日向公安机关报案。公安机关从该车内扣押两把枪支和一发散弹。

    2019年12月28日,民警在海口市美兰区三江农场将被告人林某吉抓获;2020年1月30日,民警在三江农场的滨海队宿舍将被告人黄某悦抓获。

    海口市美兰区法院认为,被告人黄某悦、林某吉构成非法持有枪支罪。公诉机关的指控成立。对此,法院依法判决被告人黄某悦犯非法持有枪支罪,判处有期徒刑三年;被告人林某吉犯非法持有枪支罪,判处有期徒刑三年;扣押在案的枪支2支、子弹1枚,由扣押机关依法予以没收并销毁。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016