频道

新闻内容

一人拥有4张毕业照 海南高考学子难忘4份同窗情谊
南海网 钟圆圆 2020-07-10 09:24

    你有几张高中班级毕业照?海口中学今年的高考学子的答案是4张。

    作为全国高考改革第二批试点省份,今年是海南新高考改革落地之年。新高考实行“3+3”模式,考生除了要参加语文、数学、外语三个科目的统考,还要从物理、化学、生物、政治、历史、地理6个科目中选择3科参加考试。新高考下,许多高三学子同时是4个班级的学生。

    海口中学的陈同学是高三(17)班、政治3班、地理2班、历史7班的学生。毕业季来临,陈同学分两天拍完4个班级的毕业照,这意味着他拥有4张毕业照。

    “我1个人就有4张毕业照,班上同学关系都特别好,很特别的经历。”细数着和往届学生的不同,陈同学难忘4份同窗情谊。陈同学告诉记者,作为海南新高考改革实施后的首批考生,实行“走班制”教学后,他们和陌生的同学组成了不同的教学班。原本以为自己不会跟教学班的同学产生太深厚的感情,但是两年来,大家携手面对新高考带来的考验,早已结下了深厚的情谊。

    “高考变成4天,在4个考场考试,毕业照也有4张,我们的高考很特别!”7月9日上午9点半,海南高考选择性考试第一科物理考试结束,海口中学考生丁羽翔自信地走出了海南华侨中学考点。细数着高考的变化,丁羽翔发现,今年的考生和“4”这个数字有特别的缘分。

    丁羽翔选择的是物理、化学、历史这三门科目。高考期间,语数外统考科目在同一个考场进行,其他三门科目的考试分别在三个不同的考场进行,丁羽翔需要在4个不同的考场考试。“老师再三叮嘱我们不要走错考场,还给我们每个人发了考点分布图。”丁羽翔告诉记者,今年送考的老师很辛苦,连着4天送考,在考前,老师们还给每一位考生制作了一份“高考地图”,标注个人考场的位置,让他感到很温暖。

    “一段特别的经历,终生难忘。”这个是陈同学和丁羽翔共同的心声。

    海口中学副校长辛建斌告诉记者,每个班级都是一个特殊的集体,学校组织行政班和教学班拍了毕业照,学生和老师都至少有一张毕业照。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016