频道

新闻内容

海口一男子持刀抢劫出租车司机 后在海口火车站向警方自首
海南日报客户端 通讯员 聂辰光 记者 韦茂金 2020-06-06 15:22

    近日,海南一男子王某在海口乘坐出租车时,持刀抢劫司机,并将受害人手机的500余钱转到自己的微信中。6月3日下午,王某想在海口火车站搭乘火车出岛,当看到车站检查严格,主动向海口公安铁路处海口站派出所投案自首。

    经查,王某,19岁,海南人。5月28日凌晨2时许,在海口市长滨路附近叫了一辆出租车前往万豪酒店,期间突然持刀对司机实施抢劫,在司机弃车逃跑后拿走了其放在车上的手机,将手机微信中的500余元现金转至自己微信中,并逃离现场。王某很清楚自己的行为必然会引来警方的追捕,只能四处游荡、风餐露宿,抢来的手机也在期间遗失,500余元很快花完。

    6月3日下午,其来到海口火车站想要蒙混出岛逃避警方追捕,然而看到车站前持枪立岗的特警和严格检查的民警后他认识到自己的想法必然不能实现,最后终于下定决心主动找到执勤民警自首,争取宽大处理。

    目前王某已被移交海口市公安局秀英分局进一步调查处理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。