频道

新闻内容

海口红城湖路上演“警匪大片”!两名男子“碰瓷”盗窃,民警追捕抓获!
椰网 记者柯育超 2020-06-06 08:37

    6月3日22时许,海口市琼山区红城湖路上演现实版“警匪大片”,海口市公安局琼山分局飞鹰大队队员将两名涉嫌盗窃的嫌疑人抓获,追回被盗手机一部。

    据了解,6月3日晚,海口市公安局琼山分局飞鹰大队队员根据统一部署,由副大队长陈泽辉带队,在辖区红城湖路与琼州大道红绿灯附近进行管控巡查。21时40分许,飞鹰大队在红城湖与建国一横路交叉路口发现两名可疑男子穿着特征与警方所要抓捕的对象基本吻合,便立即尾随跟踪。

    当民警跟踪两人到红城湖路攀丹古村美食广场对面的斑马线时,发现两名可疑男子开始“动手了”,其中一人“碰瓷”骑电动车等待红绿灯的女子,以吸引女子的注意力,另一人则从一旁伺机实施盗窃。

    两人盗窃得手后准备逃离,守候在不远处的飞鹰队员大吼一声“行动”!立即对两名男子展开拦截追捕,实施盗窃的嫌疑男子骑车刚准备逃窜,便被赶来的飞鹰队员撞倒,随后其弃车往他处逃窜,民警见状立即下车徒步追赶,很快将嫌疑人制服。

    另一名“碰瓷”的嫌疑人听到异动后往东门里方向逃跑,民警紧追不舍。逃跑过程中,嫌疑人的鞋子都跑掉了,随后在某巷子被民警成功抓捕。

    经查,嫌疑人分别是赵某浪(男,1985年生,东方市人)、符某坚(男,1987年生,东方市人)。民警现场缴获手机3部,作案工具电动车2辆。目前,两名嫌疑人已被移交辖区派出所处理,案件在进一步侦办之中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。