频道

新闻内容

海口凤翔丁村8年不能报建 回复:列入棚改计划不能审批个人住宅项目
南海网 陈望 2020-06-04 10:19

  近日,有网友向南海网“问政海南·找领导”栏目留言反映,海口市龙华区凤翔丁村从2012年至今不能报建,请问何时才能申请报建?

  南海网“问政海南·找领导”栏目网友留言。

  针对网友的反映,龙华区人民政府回复称,凤翔丁村棚改项目已列入海口市2017年棚户区改造计划,按照市政府下达的征收范围,指挥部已初步完成了项目的前期调查工作。由于征收模式的调整,棚户区改造计划已暂缓启动。

  现丁村棚改项目距下发2017年棚改计划的通知已近3年,目前海口市政府未启动也未予以撤销,受该2017年棚改计划的限制,是否可以报建,龙华区已行文上报市政府,最终以市政府下发的通知为准。

  对此,海口市自然资源和规划局也回复道,该市民反映2012年以来龙华区凤翔路丁村个人住宅不能报建问题,主要原因是该宗地当时已列入年度棚改计划范围,不能审批个人住宅项目。现在个人住宅由区住建部门负责审批,请市民向区住建部门咨询。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。