频道

新闻内容

海口兄弟俩拒不支付农民工工资5万余元 哥哥被抓后弟弟自首
椰网 记者 徐明锋 通讯员 黄燕 2020-06-02 13:18

    5月30日中午,海口铁路公安处火车轮渡南港派出所执勤民警通过盘查比对,在南港客运楼查获一名拒不支付劳动报酬的网上在逃人员王某生。

    据介绍,嫌疑人王某生,海南省海口市人。王某生与弟弟王某朝经营一家装修公司,从2019年起兄弟俩因投资其他项目亏钱,导致无法支付装修工人的工资,累计53750元。

    工人们拿不到工资,就来找王某生和王某朝,眼见多次讨钱无望,工人们就到海口市劳动保障部门寻求帮助。海口市劳动保障监察支队多次联系王某生、王某朝,但俩人却使用逃匿的方式来逃避支付工资。2019年11月8日,海口市劳动保障监察支队将案件移送至海口市公安局美兰分局。因王某生、王某朝出逃,警方于是将其二人列为网上在逃人员。

    王某生被抓后,南港所民警劝说其联系弟弟王某朝及时归案。经过王某生电话联系后,王某朝同意前来派出所自首。5月30日晚上,王某朝自首。

    6月2日上午,国际旅游岛商报记者了解到,犯罪嫌疑人王某生、王某朝移交立案单位,案件正在进一步侦查中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。