频道

新闻内容

20名离职员工讨工资无果,海口法院诉调对接快速化解纠纷
海南日报客户端 记者邓海宁 通讯员朱晓晖 2020-06-01 10:02

    日前,海口市龙华区人民法院成功化解一起群体劳务合同纠纷案件,20名务工人员与某美容院达成调解协议,涉案标的额126717元。

    据了解,申某等20名务工人员在海口龙华某美容院任职并已离职,申某等人多次向美容院追讨受雇期间的工资,但美容院始终未能支付。海口金贸司法所在受理该起纠纷后,多次与双方当事人沟通并组织调解。随着双方几次调解的失败,申某等人失去耐心且情绪激动。人民调解员在疏导他们情绪的同时,与龙华法院速裁庭诉调对接团队的专职法官联系。法官召集美容院老板及工人代表来法院进行调解,速裁庭法官秉承依法保护务工人员合法权益的原则,向美容院老板释明拖欠劳务工资应承担的风险和法律责任,提出了初步的调解方案。5月20日,经金贸司法所多次与双方当事人沟通并组织调解,申某等人与美容院最终达成调解协议。

    5月26日,申某等人与美容院就该起劳务合同纠纷向龙华法院申请司法确认。龙华法院速裁庭诉调对接团队于当日对双方当事人关于司法确认调解协议的申请进行了审查并出具《民事裁定书》,对双方当事人达成的调解协议进行确认。至此,该起群体劳务合同纠纷案件案结事了,务工群体和个体商户的合法权益均得到维护。

    据悉,今年以来,龙华区法院持续加强与区司法局之间的诉调对接工作,双方多次进行交流学习。未来,龙华区法院速裁庭将继续做好诉调对接工作,与各司法所紧密协作,“高效、快速、有效”化解各类矛盾纠纷,助力企业复工复产。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。