频道

新闻内容

海口南大桥多车连撞视频曝光 直击肇事司机酒驾逆行全过程
南海网 记者 姚皓 2020-05-18 08:44

    16日晚,南海网、南国都市报记者报道了海口一司机醉驾逆行上南大桥造成多车连撞事件,引起广泛关注。17日,记者从海口公安交警龙华事故中队获取了事故现场视频。

    视频中,一逆行车辆从龙昆南路由南向北驶上南大桥,与正向驶来的一辆汽车相撞,被撞汽车又撞上另一正向驶来车辆,三辆事故车辆将道路封堵,造成南大桥事故路段长时间拥堵。

    记者从海口公安交警龙华事故中队获悉,经检测,该肇事车辆驾驶人张某当时送检查血样乙醇含量达到了198mg/100m,属于醉酒驾驶,该事故造成三车损坏三人受伤。

    视频截图

    张某向记者介绍,16日晚他与朋友结束酒局后便独自驾车回家,他由白龙南路出发,经国兴大道、龙昆南路方向行驶准备返回住处,不料期间酒精发作导致意识模糊不清,当他发现不对劲时,已经由南往北沿西半幅桥面逆向驶上南大桥。他在南大桥往海秀快速路入口路段,与一辆北往南方向正常行驶的小型客车发生碰撞,造成该车失控向右跑偏,车辆尾部与一辆小型新能源客车碰撞。该事故造成三车不同程度受损、三名乘客受伤。三名伤者经送医检查后属皮外伤,经治疗无碍已返家。

    据了解,目前,张某(男,47岁,准驾车型:C1)因涉嫌危险驾驶已被海口公安交警部门立案侦查,并将根据其核酸检测结果采取相应刑事强制措施。该案件正在进一步调查处理中。

    海口公安交警提示广大机动车驾驶人,驾车出行,交通规则要牢记于心,切勿心存侥幸漠视安全,坚决杜绝醉酒驾驶机动车。

    此前报道

    16日晚海口南大桥5车连撞,现场有人躺在地上……

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。