频道

新闻内容

“我现在就还钱,请帮我把名字从曝光平台上撤掉吧,太丢人了…”
椰网 记者 符雄助 通讯员 王子龙 2020-04-08 09:44

    “法官,我现在就还钱,请帮我把名字从曝光平台上撤掉吧,太丢人了…”近日,一直拒不还款的吴某文发现自己的失信信息上了某APP平台,急急忙忙联系海口市琼山区人民法院要求履行还款义务。

    信息时代,失信将寸步难行。2019年11月以来,琼山法院将被执行人失信信息通过智能弹窗方式推送至其常住地半径10公里范围内平台客户端的用户手机上,不少被执行人慑于互联网的巨大影响和舆论压力,主动履行义务。

    统计数据显示,琼山法院在该APP政务号上共集中发布失信被执行人信息110条,推荐人次达584.56万次,点击阅读量达39.34万次,曝光率和覆盖率极高。

    执行法官介绍,这一措施不仅是对失信被执行人的信用惩戒,也是对其他未曝光被执行人的震慑。今后还将继续加大对规避、抗拒执行行为的惩戒力度,不定期在政务号上集中发布失信被执行人信息,不断压缩失信被执行人的生存空间,营造“失信可耻”的社会氛围,督促被执行人主动履行义务,切实推进执行工作。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。