频道

新闻内容

最重约50多斤,海口一隧洞内惊现多条蟒蛇,抓捕全程曝光!
椰网 记者 李兴民 通讯员 王咪 2020-04-06 10:32

    4月4日下午,海口市琼山区红旗镇福宏村一隧洞内惊现多条莽蛇,村民发现后赶紧报警。海口市消防救援支队119指挥中心接到求助电话后,迅速调派琼山区滨江消防救援站赶赴现场进行处置。考虑到蛇的数量不少,滨江消防救援站的消防指战员在出警的同时也紧急联系了海南省动物保护协会的工作人员,恳请对方一同前往现场处置。

    17时17分时,消防员到达现场。现场是位于红旗镇福宏村一橡胶林内,蛇所在的隧洞外围已有不少群众在围观。经询问现场知情群众得知,隧洞内有3条蟒蛇,村民都吓坏了,不敢进去。了解情况后,3名消防员与动物保护协会的工作人员做好防护准备进入洞内。隧洞较深,消防员打着手电筒,走了差不多有几米,在洞内还拐了一个弯,才发现蛇的踪迹。一看,竟然不止3条,是5条蟒蛇!随后,消防员及动物保护协会的工作人员利用捕蛇工具抓蛇。最终,洞内的“勇士们”花了近1小时成功将5条蛇捕捉放入准备好的编织袋中。最后,这几条蛇由动物保护协会的工作人员进行安置。

    据了解,最大的蟒蛇约有50多斤重。看到“蛇患”解除,现场村民悬起的心终于放下。

    天气渐热,蛇类活动频繁,近一个多月,琼山消防就接到了多起抓蛇警情。市民若发现有蛇出没,千万不要惊扰它,也不要擅自抓捕,应尽快报警,或请专业人士处理,以免被咬伤。

 

 

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。