频道

新闻内容

假冒房管局工作人员骗了125万元 海口一无业男子获刑13年半
南国都市报 王天宇 2020-03-31 11:51

    海口一无业男子虚构自己是海口市房管局工作人员的身份,伙同他人在海口市以帮人办理租房和廉租房手续等为由,多次诈骗他人钱财共计125.5万元。近日,该男子因犯诈骗罪终审获刑13年6个月,并被法院处罚10万元。

    据悉,2013年开始,被告人曾某甫以虚构自己是海口市房管局工作人员的身份伙同他人多次诈骗被害人黎某等人财物。

    2014年9月27日至2014年12月期间,曾某甫在海南省海口市美兰区和平大道安信大厦门口、海口市龙华区公租房管理中心附近等地分三次以办理公租房为由共骗取被害人黎某9万元。

    2014年4月,曾某甫在海口市某银行门口以办理廉租房为由骗取被害人陈某、王某人民币5.5万元。

    2014年5月26日至6月,曾某甫又在海口市美兰区流水坡某银行门口等地点,以办理公租房为由分三次骗取被害人周某11万元和一辆黑色奇瑞小轿车。案发前,曾某甫已退还周某6万元。

    此后,曾某甫又以同样方式,骗取吴某、张某等多人钱财。2018年7月14日17时许,民警在海口五指山路一酒店将曾某甫抓获。

    海口美兰区法院认为,被告人曾某甫以非法占有为目的,多次骗取他人财物,共计125.5万元,数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪,鉴于被告人曾某甫当庭表示认罪、悔罪,依法可从轻处罚。曾某甫不服一审判决,提起上诉,近日海口中院对此案维持原判。

    原标题:假冒房管局工作人员骗了125万 海口一无业男子获刑13年半

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。