频道

新闻内容

限期内未整改,海口龙华王广德文昌鸡餐厅被立案查处!
椰网 记者 徐明锋 通讯员 宋威 2020-03-23 13:37

    3月23日上午,国际旅游岛商报记者从海口市市场监管局了解到,海口龙华王广德文昌鸡餐厅存在从业人员不佩戴有效健康证、熟食间未封顶、出菜口未设置推拉窗等问题被责令限期整改到期后,执法人员再次上门检查,该店仍未整改被立案查处。而海口美兰勤来重庆火锅店若后续整改不到位,将依法立案处罚。

    据介绍,连日来,海口市市场监督管理局组织多支执法队伍,对市内反复出现、拒不整改、整改不严、整顿不力的餐饮店严管重罚。3月18日,海口市市场监管局龙华分局金宇市场监管所在“巩卫”执法检查时,发现海口龙华王广德文昌鸡餐厅存在从业人员未佩戴有效健康证、熟食间未封顶和出菜口未设置推拉窗、食品未使用保鲜袋储存三个方面问题,执法人员针对发现的问题,要求有关负责人及时整改,并对该店下发责令改正通知书,限其3月20日前进行整改。

    3月21日,执法人员再次上门检查,但发现该店仍未整改,存在从业人员未佩戴有效健康证以及出菜口仍未设置推拉窗的问题,当场对该店立案查处。

    同日,海口市市场监管局美兰分局人民路市场监管所对海口美兰勤来重庆火锅店进行“巩卫”检查时,发现该店存在三防设施破损,厨房设施老旧,冰箱储物间存放杂乱等食品安全隐患问题,当即对该店粘贴封条,要求其停业整改,若后续整改不到位,将依法立案处罚。

    据悉,截至3月20日,海口市市场监管局督导组已将督查发现的部分商家存在的问题,反馈给辖区所并责成其整改完毕。

    海口市市场监管局负责人表示,将会继续加大“巩卫”工作力度,推动“巩卫”工作网格化、责任清晰化,真正做到“任务、人员、措施、责任”四落实。同时,继续加强督查指导,通过督查抓落实、督查出效果,对屡教不改的经营户将立案查处,依法依规落实警告、罚款、停业整顿、吊销营业执照等严厉措施,保持打击违法行为高压态势,防止问题反弹,确保“巩卫”工作不走过场,落到实处。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。