频道

新闻内容

海口东门农贸市场3摊位违反价格规定 管理方被罚4.8万元
南国都市报 林文泉 2020-02-21 12:27

    疫情期间,海口市实施蔬菜和鲜猪肉倡议价制度,多家农贸市场及摊主签署承诺书参与其中。近日,海口市东门农贸市场内3家摊位不按倡议价销售蔬菜和猪肉,被市场监管部门责令整改并处罚,而农贸市场管理方也被重罚4.8万元。

    据海口市市场监督管理局琼山分局市场科执法人员介绍,海口市东门农贸市场管理方及多家摊位之前与政府职能部门,签署了蔬菜和鲜猪肉倡议价承诺书。2月1日,市场监管执法人员在东门农贸市场检查时,发现市场内一楼的海某蔬菜摊、李某雄猪肉摊和李某庄猪肉摊,在销售过程中,不按蔬菜和鲜猪肉倡议价进行销售,存在私自加价的行为。执法人员现场责令摊主改正其行为,并依法进行处罚。

    后经查明,海口天思实业有限公司作为东门农贸市场的管理方,没有健全完善管理制度和采取有效措施,来加强对入场经营者管理,导致农贸市场内存在不执行倡议价销售商品的违法行为,且该公司对上述发现的问题,未及时制止,也未向辖区市场监管部门报告。

    海口市市场监督管理局琼山分局认为,海口天思实业有限公司违反了《国务院关于加强食品等产品安全监管管理的特别规定》相关条例,责令其停止违法行为,并依法对其罚款48000元。

    原标题:海口东门农贸市场3摊位违反价格规定 管理方被罚4.8万元

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。