频道

新闻内容

容留他人店内聚餐 海口一夜宵店被责令停业罚200元
南海网 苏靓 王聘钊 2020-02-14 10:02

    疫情当前,却还有人在饭店聚餐吃夜宵?2月12日,海口美兰区处置了一起疫情期间饭店聚集用餐行为,对夜宵店经营者潘某罚款200元,并责令其停止营业。

    当天晚上9点,美兰区大致坡派出所、大致坡镇政府的工作人员开展防疫防控巡查时,发现大致坡镇抱罗路22号韩记夜宵店内有人聚餐,经调查,在疫情防疫期间聚餐行为属于非法聚集行为。对此,工作人员对非法聚集人员进行当场训诫,责令其佩戴口罩回家,并依法将夜宵店经营者潘某传唤到派出所接受调查。

    经调查,针对潘某容许他人在疫情期间违规聚集,美兰区大致坡派出所依据《治安管理处罚法》第五十条对其处以行政处罚200元,责令其停止营业。据了解,美兰区将不断加大摸排力度,全面打击非法聚集行为。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。