频道

新闻内容

打造孩子们的心灵乐园!海口秀英区2019年新建25所儿童之家
椰网 记者王辉 2020-01-20 22:26

    1月20日上午,“把爱带回家”迎新春暖冬活动在海口秀英区石山镇施茶村儿童之家举行,来自施茶村的10组家庭一起享受亲子时光,迎接喜庆新年。

    施茶村儿童之家内有积木、木马、各类少儿书籍以及配套桌椅,孩子们可以在这里阅读和游玩;室内地面铺着柔软的地垫,墙壁四周画着可爱的卡通人物,营造了温馨且充满童趣的环境。

    当天活动中,志愿者为大家讲解了春节的由来和习俗,并教授大家制作红灯笼,现场其乐融融。

    秀英区相关负责人介绍,秀英区委、区政府将儿童之家建设项目列入2019年为民办实事项目,全年共投入资金125万元,建成25所儿童之家并投入使用,为孩子们打造心灵乐园的同时,搭建了家长与孩子们的沟通平台,尤其给留守儿童带来了更多关爱和温暖,深受市民群众欢迎。

    据介绍,截至2019年底,秀英区已分批次建设了共计86所儿童之家,提前一年超额完成“两纲两规”的指标任务;计划在2020年内实现各城乡社区(村居)儿童之家全覆盖,进一步营造全社会共同关注未成年人成长的良好氛围。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。