频道

新闻内容

吓坏了!顾客在用餐时餐饮店突然发生火灾,海口消防及时赶来!
椰网 记者李兴民 通讯员潘伟 2020-01-16 17:21

    1月15日18时30分许,海口市龙华区金牛路一家餐饮商铺因煤气罐软管未接牢固发生火灾。龙华区消防救援大队接到报警后立即出动4辆消防车和26名消防员第一时间到场把火扑灭,现场搜出3个煤气罐。火灾没有造成人员伤亡。

    据了解,当时该店铺的厨房正在使用煤气生火做菜,因煤气罐连接煤气灶一端的软管未接牢固,导致煤气泄漏引发火灾。发生火灾后,工作人员第一时间疏散店内正在用餐的两名顾客,同时拨打119电话报警。现场工作人员称,当时厨房明火蔓延很快,浓烟很大,工作人员没有防护装备,进不了厨房关闭煤气罐阀门,用完4瓶灭火器都扑灭不了火。

    所幸消防员很快赶到现场用2支水枪灭火,同时深入火场关闭煤气罐阀门,并及时把厨房内的3个煤气罐(50公斤重的2个、15公斤重的1个)转移到店铺外。19时2分现场明火被扑灭,经现场核查,该餐饮商铺厨房的一半设备烧毁,同时商铺的天花板、墙壁被熏黑。

    消防部门提醒广大市民,餐饮场所平时用火频繁,要定期检查厨房易燃气体管道、接头、仪表阀门,防止泄漏,同时还要定期清理通风、排烟道,做到人走关闭电源、气源,熄灭明火。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行