频道

新闻内容

17岁智力损伤少年走失 海口公交司机伸援手助其回家
椰网 记者王辉 2019-12-12 19:17

    12月11日下午14时,家住椰海大道凤翔花园的17岁少年小邱从家里出走,得知小邱走失以后,小邱的妈妈第一时间拨打市12345热线求助,之后海口公交集团二分公司12345热线办将消息发布在了各个线路工作群当中。当天15时左右,小邱终于在一辆62路公交车上找到了,司机邓孚裕将他送回62路调度室,并把他安全的送到了家属手中。

    据了解,11日14时左右,小邱和爷爷要到自家小区楼下运动,因为电梯的故障,小邱先到达了楼下,待爷爷到楼下之后并没有看到小邱的身影,马上给小邱的妈妈打了电话,小邱的妈妈第一时间给市12345热线打了求助电话,得知小邱出走的消息以后,海口公交集团二分公司热线办第一时间将消息发布在了公司线路工作群当中,请各线路如有看到,第一时间妥善安置并上报。

    当天15时许,62路司机邓孚裕驾驶公交车从白驹小学开往药谷,车辆到达终点站的时候,车内的乘客都已经下了车,车辆停稳后,司机邓孚裕司机拿出手机看时间时发现司机工作群里有紧急通知,便打开看了通知内容,原来工作群里发布了一条帮忙寻找走失男孩信息,看到信息后司机邓孚裕便从后视镜看了看发现车厢内微胖的穿蓝色校服的男孩还留在车上,于是赶紧跑去车厢查看并拍照发到线路群中向线长确认,62路杜线长给小邱的爷爷看了相片后确认他就是小邱,原来走失后小邱的爷爷一直在62路调度室等消息,确认后杜线长请邓孚裕师傅一定照看好他,并将他带回调度室,不要让他再次走失了。于是邓孚裕师傅叮嘱小邱,叫他坐好不要下车,要带他回家,然后等待下一趟车发车。运营途中怕他中途下车再次走失,邓孚裕师傅一边开车,还时不时的从后视镜观察他的动静。

    等待了一个多小时之后,邓孚裕师傅所运营的车辆到达了白驹小学终点站,着急等待的爷爷脸上终于露出了笑容,连忙上车跟司机师傅道谢,小邱的爷爷说道这个小孙子出来就找不着回家的路,因为这小孙子出生不久就发高烧当时的医疗条件很差没有及时的治疗导致孩子大脑产生了损伤智力低下也不善于沟通,他平时喜欢搭公交车,家里小区附近有62路、99路两个线路,他妈妈打完求助电话后我就过来这边调度室等了,很庆幸能安全找回来,挺感谢邓师傅一路护送他回来,真的辛苦了。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。