频道

新闻内容

修改贵金属价格套取2000余万元 海口一银行员工获刑9年半
南国都市报 王天宇 2019-12-11 10:43

    某银行员工潘某德利用职务便利,将单位资金20993496.3元非法占为己有。因犯职务侵占罪,被法院一审判刑九年六个月。

    海口市龙华区法院经审理认为,潘某德利用其担任某银行个人金融部市场推广经理管理、操作贵金属系统的职务便利,在采购、销售贵金属过程中,通过修改(调低)贵金属产品价格、调换订单和实物的手段,将本单位(含统筹的下属单位)资金20993496.30元非法占为己有,数额巨大,其行为已构成职务侵占罪。法院一审根据被告人犯罪的事实、性质、情节及其行为对社会的危害程度,依法判决被告人潘某德犯职务侵占罪,判处有期徒刑九年六个月;扣押在案的赃款979950元退还被害单位。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016