频道

新闻内容

轰!海口一市民家中客厅天花突然脱落 家中一片狼藉
南国都市报 徐培培 2019-12-09 10:29

    客厅房顶咔咔作响,突然……

    轰!天花板砸下来

    女主人躺在沙发上玩电脑,庆幸跑得快捡回一条命

    “当时正躺在沙发上玩平板,听见房顶咔咔响就赶紧跑了,鞋都没来得及穿。”在向记者讲述6日晚上惊魂一幕时,市民孙女士仍心有余悸:“真是捡了一条命。”

    短短几秒钟的时间,客厅天花板、连同水泥批荡整体脱落,硕大的水泥块将客厅砸得一片狼藉。

    客厅一片狼藉。

    孙女士家住海口秀英区永万路“天伦誉海湾”小区,这起突发事件发生在6日18时许,之前没有任何征兆。她说,幸亏腿脚不便的老母亲在里面房间,否则后果不堪设想。

    事发后,孙女士一家战战兢兢地在卧室房过了一晚。记者在现场注意到,掉落的天花板简单来说分为两层,一层为原毛坯房水泥批荡,一层为后来做的装修材料,这样一块板拿在手里分量十足。老人用的轮椅被砸坏,客厅茶几也被砸了几个坑,“这要掉头上,头破血流都是最幸运的结果。”孙女士说。

    对此,小区物业提出,掉落的是装修材料,和房屋质量没有关系,但孙女士一家认为,在对比了掉落材料来看,装修材料和批荡合缝严实,应该是房屋质量存在问题。不过物业也指出,房屋质量问题应该找开发商来解决,另外,该小区已经过了两年的质保期。

    在各方的协调下,目前,孙女士已经联系到了小区开发商以及质监站等相关部门,尽快约到现场查看,对究竟是哪里出了问题作出鉴定。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。