频道

新闻内容

“露头就打” 海口秀英区高压严打非法采砂 生态环境保护“不手软”
椰网 记者王辉 2019-11-18 20:25

    海口市秀英区始终保持对南渡江非法采砂行为的的高压态势,公安、国土、水务、水政、联防等部门强化联动,常态巡查与集中整治相结合,做到“露头就打”,保护辖区内河道生态环境。

    近期,根据巡查及监控拍摄线索,南渡江打击非法采砂联合执法队伍发现东山镇多侃村疑似存在人工盗砂现象,11月17日夜间,秀英区水务局、属地东山镇联合开展打击非法采砂行动,经彻夜巡查及蹲守,11月18日5时许,联合执法队员在东山镇多侃村查扣非法盗砂小四轮及小三轮车各一辆,当场捣毁小三轮车,小四轮已扣回东山镇政府停放。

    非法采砂严重破坏生态环境,直接威胁群众的生命财产安全。秀英区将继续深化驻点巡查机制,以流域监控设备线索及群众举报等线索信息为导向,在开展常态化分段巡查工作的基础上,强化联合执法行动,全面加强对南渡江东山段的高压管控。同时,对东山镇南渡江流域所有堆砂点进行全面排查清理,同步做好合法砂堆点的登记立牌工作,实时监控南渡江沿岸村居堆砂变化情况,彻底打击东山镇辖区非法堆砂行为。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网友图说