频道

新闻内容

第三届全国业余高尔夫超级联赛总决赛圆满落幕 高朋会创纪录夺冠
通讯员鲁海政 2019-11-17 20:56

    第三届全国业余高尔夫超级联赛总决赛新闻发布会现场图

    11月17日,由观澜湖集团与上海友健网络科技有限公司(高球玩伴APP)联合主办的第三届全国业余高尔夫超级联赛总决赛在海口观澜湖旅游度假区圆满落下帷幕。经过两天的激烈比拼,高朋会凭借总杆数1134、平均杆数70.9的优异战绩拿下年度总冠军,打破前两届记录;江苏诺吉精英高尔夫球队和东莞老鹰队分获亚军和季军。在当天的新闻发布会上,主办方发布了2019年度全国业余球队百强排行榜,同时启动2020年第四届全国业余高尔夫超级联赛。

    在两天的总决赛中,来自全国六大赛区的60支球队在世界上最大的火山岩公众高尔夫球场群——海口观澜湖高尔夫球会的八个球场同时展开较量。比赛第一天,球员们便早早进入状态,发挥出色。最终,高朋会凭借连续两轮的出色发挥以总成绩1134杆、平均杆70.9的成绩笑傲群雄,拿下第三届全国业余高尔夫超级联赛总冠军,江苏诺吉精英高尔夫球队以总杆1143、平均杆71.4的好成绩紧随其后获年度亚军,东莞老鹰队以总杆1163、平均杆72.7成功跻身前三甲拿下季军。

    观澜湖集团海口观澜湖旅游度假区市场传讯总经理叶小舟致辞

    当晚六点,第三届全国业余高尔夫超级联赛总决赛新闻发布会暨颁奖典礼在海口观澜湖会议中心举行。海南省高协秘书长莫壮飞,海口观澜湖旅游度假区市场传讯总经理叶小舟,上海友健网络科技有限公司(高球玩伴APP)董事长刘尔洪,各联盟球场代表,赞助商代表及媒体等近千人出席。

    主办方观澜湖集团海口观澜湖旅游度假区市场传讯总经理叶小舟在新闻发布会上表示,今年的超级联赛无论在参赛形式还是队伍数量上比往届都提高了很多,特别是观众数量大幅增加,这说明赛事越来越深入人心。全国业余高尔夫超级联赛拥有遍布全国26个主要城市的联盟球场和参赛的球队,致力于打造一个球队之间互相联谊和竞技、球队与球场之间粘性互动的平台,实现球队、球场和赞助商的合作共赢。我们欢迎更多的球队、球场、赞助商、展商加入我们,期待来年在海南岛最舒适的季节与大家相会。

    上海友健网络科技有限公司(高球玩伴APP)董事长刘尔洪致辞

    “高尔夫是具有社交和娱乐性的运动,不光有竞技性质,我们的定位更多是联谊,所以今年融入了高尔夫嘉年华,内容涵盖免费三杆洞挑战赛、全国球队队长/联盟球场/品牌方年度联谊赛等个性化赛事,以后我们会创办更多形式的联谊活动,将总决赛真正打造成一年一度的高尔夫嘉年华盛会”上海友健网络科技有限公司(高球玩伴APP)董事长刘尔洪说。

    新闻发布会上,海口观澜湖高尔夫球会总经理、全国业余高尔夫超级联赛赛事组组长杨升先生宣布2020年全国业余高尔夫超级联赛正式启动。

    颁奖晚宴上,赛事组委会为各获奖球队和球员颁发了奖金、奖杯和奖牌,以及赞助商提供的丰厚奖品。据了解,全国业余高尔夫超级联赛年度总冠军奖杯采用赛事组委会永久保留制,历届总冠军球队的队名将被铭刻于杯身并封存,意义非凡。

    据主办方介绍,全国业余高尔夫超级联赛由观澜湖集团和上海友健网络科技有限公司(高球玩伴)联合倾力打造,从2017年开始每年举办,目前已成为国内规模最大、覆盖范围最广、参与球队最多、影响力最强的业余高尔夫队际比赛。本届赛事历时七个月,参与赛事的联盟球场超过50个,遍布全国26个主要城市,参与人数达6144人,现场观众超5000人,线上围观超过100万人次。本届赛事的一大亮点是新增盛大的高尔夫嘉年华,内容涵盖免费三杆洞挑战赛、全国球队队长/联盟球场/品牌方年度联谊赛等个性化赛事;高尔夫及品质生活展览会,如高球装备展、房车展、旅行装备展、珠宝展、高尔夫服饰展、家居生活用品展等;全国球队队长&联盟球场&品牌方联谊晚宴暨总决赛球队队长会议及超级联赛发展论坛;现场还举办美食节,设置红酒、雪茄等生活品鉴区。让来自全国各地的高球爱好者与游客们在比赛之余尽情享受休闲生活。围绕今年海南省打造的国际旅游消费年,为国际旅游消费中心的建设贡献一份力量。

    主办方为冠军团队颁奖图

    赛事主办方观澜湖集团海口观澜湖度假区是全国首批运动休闲特色小镇试点项目,是世界第一大高尔夫休闲品牌,是一个集运动﹑赛事﹑休闲、度假、保健﹑养生﹑文化﹑娱乐﹑美食﹑商务﹑商业﹑教育﹑居住为一体的综合高端运动休闲旅游产业群。观澜湖世界明星赛、观澜湖高尔夫世界杯、世界女子高尔夫锦标赛、泰格伍兹VS麦克罗伊观澜湖世界第一挑战赛等在此精彩上演,全球各地的顶尖球手、文体巨星纷至沓来。

    主办方上海友健网络科技有限公司旗下的“高球玩伴”APP拥有高尔夫行业最完整、最专业的高尔夫线上平台,为该项赛事打造的线上专区,承载了赛事的线上报名、成绩直播、定位测距、有奖互动、新闻发布、相册展示等服务功能,凭借互联网的独特属性,让赛事得以永久传承。

    据了解,2020年全国业余高尔夫超级联赛赛事筹备工作已经启动,并将于明年4月开赛,赛事会沿用全国六大赛区预选赛、中心赛区总决赛的比赛形式,主办方将继续进行赛制完善与创新,丰富奖项设置,扩大联盟球场数量,并与国际业余高尔夫球比赛接轨,将这一赛事品牌发扬传承,并将赛事规模、参与人数和影响力提升到新的高度。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行