频道

新闻内容

海口的事!电动车行驶时突然起火烧成空架子,车主却跑了
椰网 记者 李兴民 通讯员 王咪 2019-11-09 10:33

    11月8日9时30分,海口龙昆南路与国兴大道交界处一辆电动摩托车在行驶途中突然起火。之后,海口市消防救援支队日月广场小型消防站队员紧急赶到现场将火扑灭。

    9时30分,日月广场小型消防站接到报警,9时33分消防队员到达现场后看到,一辆两轮电动车停在路边,正在燃烧。消防队员随即用一支水枪对起火的电动车进行喷射,明火立即被扑灭,同时队员还对冒烟的电动车进行降温处理,整个灭火过程仅用7分钟。火被扑灭后,电动车被烧得只剩下一副漆黑的架子了。

    据报警人李先生说,他路过事发路段时,看到电动车停在路边正冒着烟,电动车车主正在周围找东西灭火。事发突然,电动车上的钥匙都没来得及拔出,热心的李先生看到后就过去提醒车主路边不远处的绿化带有水管,车主赶紧跑去找水管,但很快又返回来说水管太短,水接不过来。此时,电动车已有明火燃烧起来了,且火势越来越大,车主一看这情况不妙就扔下起火的电动车跑了,李先生便拨打电话报警。

    据交警通过观察电动车的外观,怀疑电动车可能是被改装过的。看见电动车燃烧过程的报警人李先生说,电动车燃烧前看起来还是挺新的。

    琼山消防温馨提醒市民,买电动车一定要去正规厂家,不要私自改装电动车;不要随意停放电动车,不要私拉乱接电线给电动车充电;定期维护保养电动车,检查电动车电瓶情况,出问题及时处理;使用年限过久的电池要及时更换。

    消防安全宣传日即将到来,消防部门在此呼吁,尽消防安全义务是每个公民的职责,请每位市民多关注学习消防安全知识,防范火灾风险,建设美好家园。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。