频道

新闻内容

“隔夜酒”上路要不得!海口交警查获2起酒后驾车违法行为
椰网 记者柯育超 特约记者陈世清 通讯员林馨 2019-10-23 20:49

    针对冬季事故多发的特点,根据公安部交管局“10.22”冬季交通安全整治行动动员会的会议精神和海南省公安厅交警总队的工作部署,为坚决遏制重特大交通事故的发生,营造安全、有序、畅通的道路交通环境,海口交警支队提前谋划、精心部署,以10月23日上午开展“隔夜酒”专项整治行动,正式拉开了2019年冬季交通安全整治行动的序幕。

    为深入贯彻落实冬季道路交通安全整治工作的要求,海口交警支队将夜间查酒驾改为“白+黑”的日间与夜间连续作战的方式开展整治行动。10月23日上午,海口交警支队部署警力在海口市区主干道红绿灯路口设置10个整治卡点,利用机动车等待红绿灯的间隙,采取“一闻、二测”的方式,对驾驶人的涉酒情况进行快速排查。此次整治行动主要针对夜间因饮酒过度,导致第二天体内的酒精含量仍超过酒驾标准的“隔夜酒”驾驶人进行专项打击。据统计,当日上午,海口交警共检查车辆1306辆,其中,查获酒后驾驶交通违法行为2起。

    海口交警提醒广大机动车驾驶人,因个人体质不同,时间并不是消除体内酒精含量的标准,夜间饮酒后,次日切勿驾车出行,隔夜醉同样要不得,勿心存侥幸以身犯险。下一步,海口交警部门将继续加强道路交通秩序整治,紧盯各类交通违法行为,全力保障海口冬季交通安全形势稳定。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。