频道

新闻内容

海口琼山区推动夜市经济新增长 加快打造洗马桥社区夜市
琼山发布 2019-10-23 20:45

    10月22日,琼山区召开夜市经济工作专题会议,加快推进夜市经济促进消费工作。会议听取了洗马桥文化旅街区规划设计、桂林社区便民疏导点相关工作情况。各参会单位围绕发展夜市经济进行了深入讨论,并提出有关建议。

    会议要求,洗马桥和桂林社区夜市设计单位要做进一步深化方案,充分考虑排水、排污、噪声控制、消防、周边交通、营业时间、建筑体量等问题;企业要结合片区规划完善设计方案,针对会上提出的问题抓紧时间研究,提出解决方案;琼山区各级各部门做好相关服务对接要求。

    据了解,夜市经济的繁荣程度是一个城市经济开放度、活跃度的重要体现。具有消费时间长,内容丰富,形式灵活,消费强劲等诸多优点。加快推进夜市经济发展,加快推动夜市经济发展,有利于扩大消费、繁荣市场,挖掘潜在消费,吸引外来消费;有利于培育新的消费热点,增强消费对经济增长的拉动作用。

    为满足琼山区市民晚间消费,支持夜市经济建设与改造提升,推动夜市经济繁荣发展。琼山区将加快打造凤翔街道洗马桥社区夜市发展。据悉,该夜市项目规划用地5120㎡,西临美舍河,东接洗马桥路。拟规划打造一轴两心多廊道夜市。一轴指洗马桥美食文化休闲轴,两心指美食中心和文化中心,多廊道指多条景观渗透廊道。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。