频道

新闻内容

海口火车站五号购票窗口旁有一部手机,谁拿了?
椰网 记者徐明锋 通讯员马晨亮 2019-10-16 19:09

 

     10月14日21时许,海口铁路公安处海口车站派出所民警接到旅客王先生(化名,51岁,河南人)报警求助称,刚才其与夫人在海口火车站五号窗口购票时,将手机(华为mate20,价值3699元)遗忘在窗口柜台上,等想起来再返回寻找时发现手机已经不在,拨打手机号码也处在关机状态,希望民警能帮忙想办法找回。

    接报后,民警立即开展调查工作,在查看了接近一个小时的视频监控后,终于确认王先生的手机是被随后来窗口询问的一名蓝衣旅客拾获。为了进一步确认拾获人的身份和联系方式,民警对车站售票员和当时排队的旅客进行了仔细的询问。

    拾获人李某归还手机

    在十多个小时的调查后,10月15日11时许,民警终于查清拾获人名叫李某(化名,24岁,海口市老城镇人),并找到了该男子的联系方式。民警迅速联系了李某,询问其是否愿意将手机归还至派出所,李某表示了同意,并于当日12时许驱车到火车站将手机归还至派出所工作人员手中。随后,该手机被归还到了失主手中。

    手机归还失主

    民警提醒,出门在外,请将自己的贵重物品随身保管,不要随手搁置,容易遗忘,如有遗失请尽快报警,民警将尽力为市民寻回。

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。