频道

新闻内容

海口市凤翔花园电动车电池接连被盗 业主和物业相互推诿
南国都市报 孙春丽 2019-10-16 12:56

    海口市凤翔花园电动车电池接连被盗

    业主:保安没尽到责任 物业:业主没按指定区域停车

    电池被偷后,电动车几乎成了空壳。

    15日上午,海口市凤翔花园的业主周先生向南国都市报反映,小区电动车电池近日连续被盗6个。对此,小区物业工作人员表示,业主没把电动车停在指定车棚,物业没有保管的义务。

    小区电动车电池接二连三丢失

    15日早上,凤翔花园B区3号楼的业主周先生发现,自己停在楼下的电动车电池不翼而飞。这让他想起两天前,小区一起被盗四个电动车电池的事件,没有想到这次竟然轮到自己身上。随后,周先生向海口市凤翔派出所报案。

    海口市凤翔派出所民警到场后,第一时间查看监控视频后表示,由于被盗电动车处于监控视频外,无法查看到被盗过程。15日,该小区一共被偷了两辆电动车电池。目前,案件还在进一步调查中。

    “小区接二连三被盗电动车电池,这是怎么回事?这小偷太猖狂了。小区的治安该管一管了。”同样被盗电动车电池的业主吴女士十分愤慨地说道。

    业主:电池在保安眼皮底下被盗

    吴女士说,12日晚上10点半左右,她将电动车停放在小区的沿街铺面前,13日上午9点多钟,她发现电动车电池被盗。而电池被盗的电动车停放点,离小区保安亭只有不到五米的地方。遇到这种情况的不仅她一人,停放在凤翔花园小区沿街铺面前的数辆电动车电池都被偷了。

    业主感到不解,撬开、拆下电动车的电池,估计要一些时间,保安怎么都没发现?

    物业:业主没将电动车停指定地点

    小区物业副主任谢先生介绍,小区有一个电动车棚,能停放1500多辆电动车,但小区一共有4000多辆电动车。

    此前,小区物业管理处向广大业主发布了公告,若业主没有将电动车停放在物业指定的区域,那么物业则没有保管的义务。而且从2018年起,凤翔小区已停止向业主收取电动车停车费。

    谢先生说,下一步,小区将通过申请增设立体停车棚等办法解决停车位不足的问题。在此期间,物业会增加人手,加强巡查。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行