频道

新闻内容

一个WiFi引发的“血案”:海口一男子纠集他人将舍友打得头破血流…
椰网 记者 符雄助 通讯员 王娇 2019-10-08 16:15

    因断开宿舍无线网络起争执,90后男子纠集他人将舍友头部砸伤。近日,海口市美兰法院对此案作出一审判决,以故意伤害罪判处被告人卓某平有期徒刑九个月。

    2017年11月21日21时许,在海口市美兰区海府路某小区宿舍内,被告人卓某平与被害人龙某勇因断开宿舍WiFi一事发生争吵,被害人龙某勇动手推搡被告人卓某平,双方情绪激动,发生肢体冲突。当晚21时20分许,被告人卓某平打电话叫来“阿强”等3名男子(身份不明)来到现场对龙某勇拳打脚踢,其中2名男子先后用座椅砸向龙某勇头部,致龙某勇头部流血,后该三名男子逃离现场。龙某勇受伤后,被告人卓某平将龙某勇送往医院接受治疗。经鉴定,龙某勇的伤情属于轻伤二级。2019年4月9日被告人卓某平被抓获。案发后,被告人卓某平家属代其赔偿被害人损失,并取得被害人的谅解。

    美兰法院经审理认为,被告人卓某平因琐事纠集他人伤害被害人身体健康,其主观上提议并纠集他人伤害被害人并致被害人轻伤二级的后果,其行为已构成故意伤害罪。该院遂作出上述判决。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。