频道

新闻内容

海口万达广场一店铺易主 消费者预存费用泡汤
南国都市报 王子遥 2019-09-19 15:34

    店铺易主 消费者预存费用泡汤

    事发海口万达广场 相关部门介入调查 店家或涉嫌无证经营

    近日,家住海口市秀英区的陈女士向南国都市报反映,称其此前在秀英区万达广场1楼一家名为米兰国际的美发店办理过会员卡,但如今该店的店面已经被转让给了另一家名为罗马国际的新美发店,其此前预存的费用也不被新店承认。“我当时存了1000元,如今卡里面还剩至少600元,但现在我却找不到原本米兰店面的负责人,不知如何退款。”陈女士说道。

    陈女士告诉记者,今年3月,她在该商圈逛街时在米兰国际美发店消费过,并在发型师的推荐下办理了一张1000元的会员卡,然而在此后仅消费了一次的情况下,她在8月底再去进行消费时,却发现该店已经换了一套门面,挂起了新店面罗马国际的招牌。“我当时还以为是旧店面内外进行装修了,结果对方告诉我这是新的一家美发店,与原本的米兰国际没有直接关系,只是租了其此前的铺面而已。我问他们要米兰国际美发店原负责人的电话打算申请退款,他们也没有。”

    与陈女士有一样遭遇的还有张女士,她也曾在米兰国际美发店充值1000元,如今卡内还有300元余额。她告诉记者,经过沟通,新的罗马国际美发店已经向此前在米兰国际美发店有会员余额的消费者承诺,可以使用之前的余额,但自9月初起,该店工作人员又陆续告知各消费者需要再次充值600元不等的费用,才可以进行使用此前卡里的余额,否则此前余额将清零。“充钱的话感觉自己就像被‘套牢’了,毕竟卡里还有钱没花完;但是不充的话卡里原本的钱就作废了,作为消费者我们确实十分无奈。”张女士无奈道。

    18日,记者走访了位于万达广场商业街内的罗马国际美发店。针对消费者的反映,一名工作人员直言,该店确实与此前在店面经营的米兰国际美发店没有关系,也不知道其负责人的相关情况。这名工作人员表示,在米兰国际办理充值卡的消费者们此前的充值数额并没有进入该店的账目中,所以从该店的经营成本考虑,肯定需要此类消费者向该店充值费用来摊薄经营成本。

    记者从海口市商务部门了解到,针对市民的反映,商务部门也进行了核查。根据调查认定,现在的罗马国际美发店确实未承担原米兰国际美发店的债权债务,为了招揽新会员,该店需要重新开卡并充值相应款额后才能使得原卡余额继续使用。在无法与原米兰国际美发店负责人取得联系的情况下,执法人员已经到辖区市场监管部门调取其注册信息,却发现无法查询到,原米兰国际美发店店或涉嫌无证经营。有消费者表示,将考虑走法律途径维护自身权益。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。