频道

新闻内容

9宗罚款5500元!海口秀英一小区周边店铺卫生脏乱差被罚
椰网 记者王辉 2019-09-15 23:20

    9月15日,秀英区深入望海金豪小区及周边开展爱国卫生整治活动,将登革热防控工作落实落细。执法队员在望海金豪小区周边巡查时发现个别店铺门前三包落实不到位、经营环境脏乱差等行为,对此,秀英街道综合行政执法中队依据《海口市爱国卫生管理办法》,依法对店家进行处罚,卫生脏乱差9宗罚款5500元。

    当天,属地秀英街道出动工人50名,挖机3台,对望海金豪小区周边的环境卫生问题全面进行清理,确保小区周边环境卫生干净整洁。

    此前,秀英区已对开展爱国卫生运动不力的6家单位进行予以重罚,累计处罚金额8.07万元。

    秀英区相关负责人表示,将继续强化重点区域防控,盯紧学校、工地、城中村、农贸市场、垃圾转运站等关键环节,对老旧小区、隐蔽阴暗的卫生死角进行全面梳理排查,强化巡查执法,加强工地生活区、孳生地脏乱差的重罚力度,对没有落实消杀的企业和单位进行严管重罚,确保登革热防控工作取得实在成效。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行