频道

新闻内容

吓出一身冷汗!海口一学校宿舍惊现眼镜蛇......
椰网 记者李兴民 通讯员赖柳停 2019-09-10 23:23

    9月10日21时许,海口消防支队119指挥中心接到市民报警,海南师范大学桂林洋校区有蛇扰民。支队指挥中心第一时间调派桂林洋中队1辆抢险救援车,由李竟指导员带领6名指战员赶往现场进行救援。

    21时10分,桂林洋中队到达现场,经现场侦查询问,在校园学生宿舍有一条眼镜蛇出没,影响学生正常生活。

    指挥员立即命令抢险班1、2号指战员持捕蛇器找准时机进行捕捉,其余人员负责警戒。

    21时15分,眼镜蛇被成功抓获,之后将其放生。

    消防指战员温馨提示:由于近来气候炎热,校园周围频繁有蛇类出没,为了保证学生安全,如果在校区内发现有蛇类出没,千万不要惊扰它,尤其不要震动地面,更不能挑弄,第一时间拨打119进行处理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。