频道

新闻内容

急急急!海口8月大男童公共游乐区玩耍时遇险,左脚被圆盘“咬住”
椰网 记者李兴民 通讯员王咪 2019-09-09 18:52

    9月8日17时许,位于海口市琼山区国兴大道日月广场户外公共游乐区内,一名8个月大的男童不慎被游乐设施的缝隙卡住左脚,海口市日月广场小型消防站接到报警后,立即出动赶赴现场救援。

    17时35分,救援人员抵达现场,只见一名男童的左脚卡在了一个塑料圆盘的缝隙当中,无法取出。经向小孩父亲询问得知,他将塑料圆盘当座椅让小孩坐在上面玩耍,随后他就在一旁抱着小孩上半身以防掉落。不料,小朋友在上面动来动去,不小心将脚掉进圆盘的缝隙里,被卡住了拿不出来。小朋友被卡后就开始哭闹,被卡住的左脚也开始有点充血了,于是家长赶紧报警求助消防。根据现场情况,消防员一边安抚小孩,同时迅速利用液压扩张器将缝隙扩大,经过5分钟的救援,孩子的脚被成功取出。

    消防部门提醒广大家长,小区及游乐场的一些设施绝非玩具,当孩子们沉浸在其中欢乐玩耍的同时,背后暗藏很多安全隐患,很多时候,危险就在一念之间。家长一定要提高警惕,掌握常见公共游乐设施的安全隐患,并一定要加强对孩子的看护,尽量不要让小孩接触容易引起意外的物品。发生事故后要保持冷静,切勿盲目自救,应采取科学合理的办法。如果家长解决不了,可拨打119求助。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。