频道

新闻内容

死性不改!一男子在海口亿圣和商场内偷钱 当场被抓获“五进宫”
椰网 记者符雄助 通讯员王倩 2019-08-24 09:55

    湖南男子杨某华是一个小偷,在海口亿圣和商场作案,被公安机关当场抓获。而在此之前,杨某华曾因盗窃罪四次获刑。

    2019年2月16日13时30分许,被告人杨某华到海口市美兰区海秀东路亿圣和商场二楼某典藏店内,趁被害人冯某外出时,窃取冯某放置柜台下挎包内的现金人民币2100元。当其准备逃离时,被冯某返回店里碰到,被告人杨某华以为被发现就把盗窃得手的钱财放置于店内的凳子上,被公安民警抓获,当场缴获赃款人民币2100元。

    海口市美兰法院经审理认为,被告人杨某华以非法占有为目的,秘密窃取他人财物人民币2100元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。被告人杨某华盗窃他人财物,因意志以外的原因未得逞,系犯罪未遂,依法予以从轻处罚。被告人杨某华自愿认罪,依法可从轻处罚。被告人杨某华曾因犯罪被判处有期徒刑,刑罚执行完毕后五年内又故意犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应当从重处罚。据此,美兰法院依法以被告人杨某华犯盗窃罪,判处有期徒刑七个月,并处罚金人民币2000元。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。