频道

新闻内容

制作伪卡窃取他人银行卡信息获利10余万元 这个男子栽了......
椰网 记者徐明锋 通讯员黄燕 2019-08-21 22:02

    8月19日,海口铁路公安处火车轮渡南港所民警在南港码头附近将因涉嫌信用卡诈骗被上海市公安局静安分局网上追逃的黄某成功抓获。

    当晚,火车轮渡南港派出所民警接到线报称,有一网逃人员将在南港码头附近出现。随后派出所出动警力,待目标出现后,成功抓获网上在逃人员黄某。经查,黄某,男,41岁,山东省费县人。

    据介绍,今年1月开始,黄某通过多次盗取他人银行卡信息,制作伪卡后并盗刷受害人银行卡,从中窃取资金大约10多万元。上海市公安局静安分局打算联系黄某作进一步调查时,黄某出逃,于是上海市公安局静安分局以信用卡诈骗案将黄某网上追逃。

    8月21日,国际旅游岛商报记者了解到,犯罪嫌疑人黄某已移交立案警方处理。

    警方提醒,广大市民要保护好自己银行卡、身份证等个人信息,一旦发生银行卡丢失,要第一时间挂失。如果发现自己银行卡账户异常,及时联系银行并报警。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。