频道

新闻内容

停车费从210元涨到360元,海口这个小区业主“不接受”,产权方回应…
椰网 记者李兴民 2019-08-21 21:53

    “我们小区的停车位,一下子从每月210元,涨到360元,让业主无力承担。”8月21日,家住海口金山广场小区的业主李先生这样对国际旅游岛商报新闻热线说。

    李先生说,8月19日,物业在小区内张贴通知,称小区地下车库负一层车位的价钱要从每月210元,上涨到每月360元。而对于此次涨价,物业称因为该地下车库的部分停车位系私人产权,涨价的原因是因为最近对地下停车场进行了装修。对于这一说法,引起部分业主们的不满。

    另一业主说,他几天前看到物业贴出的通知后,和其他业主聊了一下,都觉得涨的有点多。

    8月21日下午,商报记者就业主的投诉来到该小区,在电梯口的张贴告示处看到,该小区地下车库负一层经过升级改造,重新对未购买车位的业户进行车位出租,价钱为360元/月。

    对此,负责该小区物业的海南金禧物业管理有限公司赵经理在接受商报记者采访时解释,涨价的停车位系私人产权,物业只是负责代收租金,具体的涨价情况物业并不知情。同时,他还称这些车位在定价前,一是参考了周边小区的收费情况,二是咨询了物价部门,认为这部分车位出租,政府部门不干预,采取市场调节。

    记者随后从物业处要到拥有停车位产权的一名负责人电话,他告诉记者,目前产权方在金山广场小区地下车库共有一百余个停车位出租,“因为之前地下车库老旧,且有渗水的问题,我们就对车库进行了重新的装修,所以装修后的价格有所上涨。”该负责人同时表示,目前他正在向物价部门申请备案,而车位出租费用也暂时未按照涨价后的价格收取。

    对于金山广场小区停车费涨价的问题,国际旅游岛商报也将继续跟踪报道。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。