频道

新闻内容

什么原因?海口一违建被限期责令拆除 一年多未执行!相关部门回应
椰网 记者徐明锋 2019-08-21 21:28

    8月20日,海口市民刘先生拨打国际旅游岛商报新闻热线称,2018年1月,海口市龙华区城市管理行政执法局责令海南悦和科技发展有限公司在7日内自行拆除违建,但是过去了19个月,海南悦和科技发展有限公司没有自行拆除,执法局也没有强制拆除。海口市龙华区综合行政执法大队表示,执法程序正在进行中,时限非队员可以明确,会持续关注。

    “海口市滨海大道97号置盛西苑A栋6楼的空中花园加盖违建,2018年1月3日,海口市龙华区城市管理行政执法局下达了行政处罚决定书,责令7日自行拆除,逾期不拆将依法强制拆除。然而过去了一年零七个月,海南悦和科技发展有限公司没有自行拆除,海口市龙华区城市管理行政执法局也没有强制拆除。”刘先生说,2018年1月责令拆除,到现在2019年8月,还是没有拆。

    国际旅游岛商报记者在海口市龙华区城市管理行政执法局于2018年1月3日张贴违建现场的行政处罚决定书(海龙管法罚决字HL[2017]第907号)看到,被处罚人为海南悦和科技发展有限公司,地址是海口市滨海大道97号置盛西苑A栋六楼。

    行政处罚决定书显示,经核实,海南悦和科技发展有限公司未经规划许可,擅自在海口市滨海大道97号置盛西苑A栋六楼搭建临时建筑物,违建面积145平方米。

    决定书还显示,海南悦和科技发展有限公司的违法行为,已违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十四条的规定。根据《中华人民共和国城乡规划法》第六十六条的规定,海口市龙华区城市管理行政执法局对海南悦和科技发展有限公司的违法行为作出“责令海南悦和科技发展有限公司自收到本处罚决定书之日起7日内自行拆除,逾期不拆除将依法强制拆除。”的行政处罚。

    海口置盛西苑空中花园加盖违建

    刘先生告诉记者,一年零七个月过去了,执法局并没有履行强制拆除工作。他多次通过海口市政府热线要求执法局执法,执法局都说在做工作,但是不告知什么时候执行强拆。给人感觉就是无限期推迟执行2018年1月的行政处罚。

    那么,是什么原因导致没有强制拆除?违建从立案到拆除正常需要多长时间?面对这些问题,海口市龙华区综合行政执法大队表示,执法队员于8月21日上午到达现场调查,该处6楼的简易搭建该队已下达过执法文书,并且已对该处进行立案上报,执法程序正在进行中,等待下一步处理。时限非队员可以明确,会持续关注。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。