频道

新闻内容

海口海糖小区为何迟迟不交房?城建集团:工程已完成90%
南海网 钟圆圆 2019-07-22 11:05

    近日,海口市民李先生在南海网“问政海南·找领导”栏目留言反映“海糖小区迟迟未能交房”,海口市城建集团有限公司回应称,目前工程已完成90%,公司正积极推进项目收尾,争取早日交房。

    李先生是国企的一名职工,2013年,他所在的公司为了解决无房职工的住房难题,与海口市政府、海口市城市发展有限公司(海口市城建集团有限公司)协商,拟购置国资系统内位于海榆中线西侧业里村原海口糖厂宿舍内的海糖小区限价商品房。从交首付款到现在已经过去了将近6年的时间,由于种种原因,房子到2019年了还不能交房,业主等得心急如焚。

    李先生在南海网“问政海南·找领导”栏目留言反映交房难题。

    海口市城建集团有限公司回应称,海糖小区项目是由海口市国资委委托公司对海口糖厂生活区进行改造的一个保障房项目,是非市场化商品房项目或政府投资建设的政策房项目,该项目运用社会资金建设,投资方、合作方为西安歌利实业有限公司,海糖小区二期主要面向市国资系统员工认购销售。该项目拆除了原海口糖厂职工生活区宿舍,将划拨用地变性为限价商品房用地,建设规划指标调整提升了容积率,相关工作复杂程度高,因此时间跨度较长。项目在建设期间受合作纠纷以及资格审查、房贷等多种因素影响,进展缓慢。目前工程完成了90%,已临近收尾,公司正积极推进项目收尾,争取早日交房。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。