频道

新闻内容

一大学生通宵玩手机乘东环动车时晕倒 乘警紧急寻医抢救
椰网 记者徐明锋 通讯员蔡旺成 2019-07-18 19:15

    7月18日,国际旅游岛商报记者从海口铁路公安处海口站派出所了解到,一名大学生在东环动车上玩手机时突然晕倒,值乘民警紧急寻医抢救。

    7月14日17时许,民警在值乘D7330次列车巡逻时发现一名旅客突然晕倒,便立即通知列车工作人员广播寻找医务人员抢救,并通报前方车站派出所联系救护车。经广播寻找,同车上海南医学院附属医院的张医生闻讯前来紧急抢救,最后成功将其抢救苏醒。

    经民警调查了解,晕倒旅客名叫小付(化名,19岁,湖南人)系在校大学生,母亲称小付假期来海南看望亲友,但是小付沉迷玩手机,在前一天晚上通宵玩没有休息好,第二天乘车时仍在不停玩手机,期间也不吃东西。

    根据张医生判断,小付系因过度饥饿加之长时间玩游戏用脑,导致脱水、低血糖等情况突发晕厥,对其补充糖分和水分后,小付已无大碍。

    “近期经常在动车上执行值乘任务,发现有很多旅客在乘车时玩手机,尤其在中午或夜间还有部分旅客玩手机后处于昏睡状态。”民警提醒广大旅客,一是动车舒适度高、安全平稳,请广大爱玩手机的旅客在乘车时要适可而止,不要长时间玩手机以免造成身体不适;二是不要一边充电一边使用,容易造成手机爆炸或漏电等事故危及安全;三是在休息时要将自己的手机、钱包等贵重物品放好,不要随意放在座位或者托板上,以免给不法分子带来可乘之机。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。