频道

新闻内容

“九洲盛世竞技公司法定代表人”称该公司正常办公 记者走访却发现公司大门紧锁
南国都市报 易帆 林文泉 2019-07-17 10:25

    新闻追踪《投10万元18个月返还27万?》

    7月10日,《南国都市报》7版报道了题为《投10万元18个月返还27万?》的新闻,11日,一位自称是海南九洲盛世网络竞技游戏有限公司(以下简称九洲盛世竞技公司)法定代表人的男子吴某联系本报记者,称该公司正常办公,并答应接受采访,但之后又很快“变卦”,记者连日拨打其电话无人接听,发短信也无人回复。

    记者走访:办公地点无人开门

    近日,记者前往天邑国际大厦寻找九洲盛世竞技公司,顺着标识指引,记者找到挂有“九洲盛世集团”招牌的公司,但公司大门紧锁,记者大声叫门,无人回应。随后,记者在现场拨打自称是九洲盛世竞技公司法定代表人吴某的电话,却无人接听;无奈之下只能发短信告知其采访需求,但并未收到其短信回复。

    之前记者通过市场监管部门对外公示平台获悉,九洲盛世竞技公司地址在海口市帝豪大厦A座17F房,却发现该地址并无九洲盛世竞技公司。

    该公司地址疑似有变更,却没有在市场监管部门报备,当天记者将此情况反馈给辖区金茂监督管理所,该所负责人表示会对此事展开调查。

    12日下午,金茂监督管理所执法人员前往帝豪大厦进行公司地址核查,发现九洲盛世竞技公司并不在该地址办公。执法人员表示,市场监管部门会通知九洲盛世竞技公司尽快变更公司地址,如果不及时变更,将依法将其纳入经营异常名录。

    同时,据该公司微信公众号展示的公司资质证明中,记者并未看到相关融资资质。对此,海南省地方金融监督管理局相关工作人员表示,针对涉嫌非法集资的指控,该局可配合公安机关展开调查侦办。

    律师说法:投资资金可要求退还

    根据报料人提供其与九洲盛世竞技公司签订的合同协议,记者看到,投资者以“保证金”的名目缴纳投资金,投资后,即获得相应金额的“游戏积分”赠送,投资者可通过APP操作,查看并根据积分“提现”。

    针对报料人指控的投资回报问题,双方合同并无体现,但报料人向记者提供了一段2018年1月3日在浙江宁波南苑大酒店中录下的,九洲盛世竞技公司在酒店宣传“2018年保证金投资方案”的现场视频中,明显有该公司对投资高额回报的介绍。

    如今,九洲盛世竞技公司APP已无法正常使用。海南瑞来律师事务所陈建律师表示,双方合同约定很明确,投资者要求解除合同是可以退还“保证金”的,“在扣除相应的违约金,以及投资者获得收益的对冲后,剩余的保证金是可依据合同约定退还的。”陈律师表示。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。