频道

新闻内容

微信好友借6000元不还 海口一女子准备走法律途径讨公道
南国都市报 姚传伟 2019-06-26 10:33

    “说好的‘一周后’还钱,这都过去3个多月了,也没见到还钱。现在打电话、发微信对方都不理。”这段遭遇,让阳女士懊恼自己交友不慎,她正准备拿起法律武器,为自己讨回公道。

    阳女士是四川人,现居住在海口。阳女士口中借钱不还的朋友叫陈某某,她是阳女士通过微信“附近的人”添加的好友。借钱的事发生在今年3月份,按照阳女士的说法,陈某某声称自己正在做一单园林生意,手头缺少资金,希望王女士可以借6000元周转,一周后就还钱。

    “她和我是老乡,没事大家就在微信里聊天。在借钱之前,我和她见过两次。虽然并不是很熟,但我这个人热心肠,当时并没有多想,就把钱借给她了。”阳女士说。

    到了约定的还钱时间,阳女士见陈某某没有还钱,便打电话询问,得到的答复是再过一周就还钱。可陈某某后续又找理由拖着不还,如今打电话、发微信,对方都不理了。阳女士表示,虽然6000元不多,但也是自己辛苦赚来的钱,她一定要给自己讨回公道。

    记者就阳女士的遭遇咨询了海南广哲律师事务所的陈达虎律师。陈律师说,阳女士可向法院提供对方的姓名、性别、年龄、住址,这四个信息足以区分于其他人,符合明确被告条件。若不能完整的提供上述信息,亦可通过申请法院或其他职能部门,向收款银行调取对方的身份信息。

    6月25日中午,阳女士告诉记者,她将去辖区派出所和法院寻求帮助。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。