频道

新闻内容

这个小偷太嚣张,偷东西不回避摄像头还在受害者家里吃喝!
椰网 记者徐明锋 通讯员刘智 2019-06-19 21:36

    作案时气焰十分嚣张,不但不回避摄像头,还在受害者家中吃喝、休息,俨然当成在自己家中一般。近日,海岸警察总队(筹备组)海口支队红岛派出所成功破获系列盗窃11宗,抓获盗窃累犯许某某,追回被盗笔记本电脑、手机、数码相机等赃物一批。

    6月上旬,该所民警在对辖区盗窃警情进行研判时发现,自月初以来碧海大道沿线高档小区的联排别墅入室盗窃案频发。经过不懈努力,6月18日凌晨2时许,该所便衣民警在海口市碧海大道南方明珠小区某别墅内,将正在实施入室盗窃犯罪的嫌疑人许某某抓获,当场缴获其盗窃所得数码相机、玉石项链等赃物一批。

    民警告诉记者,经调查,许某某是一名流窜作案的盗窃惯犯,2016年底曾因犯盗窃罪被浙江法院判处有期徒刑,出狱后许某某仍然好吃懒做,沉迷网络,呼朋唤友且出手大方。2019年5月底,许某某失业后失去经济收入,为了维持原有的生活水平,铤而走险从外地来到海口重操旧业,实施盗窃犯罪。

    6月份以来,许某某昼伏夜出,专门选择高档住宅小区下手,先后流窜于海甸岛白沙门公园商业街、南方明珠别墅、新埠岛碧桂园小区、三水澜湾别墅等地,利用深夜安保换勤的空档,采取攀爬撬窗的方式进入室内实施盗窃,不足半月时间疯狂作案11起,盗窃现金、电脑、高档酒水以及玉石首饰等财物总价值4万余元。

    民警表示,许某某作案时气焰十分嚣张,不但不回避摄像头,还在受害者家中吃喝、休息,俨然当成在自己家中一般。18日凌晨民警将其抓获时,许某某正在受害者家中洗澡、洗衣服。

    6月19日,国际旅游岛商报记者了解到,犯罪嫌疑人许某某已被警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。