频道

新闻内容

因钓鱼被驱赶而肆意报复 海口4名男子犯寻衅滋事罪被判刑
南海网 庄晓珊 宋秋婷 2019-06-18 17:11

    因钓鱼被驱赶而肆意报复,近日,海口四名男子因犯寻衅滋事罪分别被判刑。

    据悉,吴某干、吴某军、林某、吴某民四人均为海口市秀英区石山镇某村人,2018年2月2日晚上20时许,吴某干、吴某军与朋友吃饭喝酒时,说起其二人当日下午在某生态养猪场旁鱼塘钓鱼时被养猪员工驱赶,准备当晚前往该生态养猪场打击报复之事。当晚21时40分许,吴某干、吴某军、林某、吴某民伙同吴某帅(已判决)等人套面罩、持铁棍,来到孟某经营的生态养猪场,对场内多处门窗及一辆皮卡车进行打砸,并手持铁棍殴打养猪场员工李某,致李某多处受伤。后吴某干、吴某军、林某、吴某民等人逃离现场。

    经鉴定,被害人李某所受损伤构成轻微伤,涉案被砸毁的财物价值2523元。经查明,后来吴某干、吴某军、林某、吴某民四人主动到海口市公安局秀英分局投案,并如实供述以上案情。吴某干曾因故意犯罪被判处刑罚。

    秀英法院经审理认为,被告人吴某干、吴某军、林某、吴某民为逞强耍横,伙同他人持铁棍随意殴打他人,情节恶劣,四被告人的行为已构成寻衅滋事罪,依法应予以惩处。四人主动向公安机关投案并如实供述罪行,有自首情节,依法可以从轻处罚,吴某干曾因犯故意伤害罪被判处刑罚,有犯罪前科,酌情从重处罚,依照相关法律、司法解释,判决被告人吴某干犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年四个月,判决被告人吴某军、林某、吴某民均犯寻衅滋事罪,均被判处有期徒刑一年三个月。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。