频道

新闻内容

连偷价值上千元电动车300元销赃 一男子海口桂林洋盗窃获刑10个月
南国都市报 王燕珍 王娇 2019-06-18 09:59

    一男子在海口市美兰区桂林洋大学城疯狂盗窃电动车。近日,海口市美兰区人民法院对该案作出一审判决,以盗窃罪判处被告人黄某清有期徒刑十个月,并处罚金2000元。

    2018年9月2日,被告人黄某清在桂林洋海南师范大学公交车站台旁人行道盗窃被害人范某文停放的一辆蓝色雅迪牌电动车;同年9月6日,黄某清在该校车棚里盗窃被害人张某娟停放的一辆白色爱玛牌电动车(价值2939元);同年9月13日,黄某清在桂林洋琼台师范学院盗窃被害人刘某停放的一辆电动车;当日,黄某清又在桂林洋海南经贸职业技术学院盗窃被害人何某停放的一辆雅迪牌电动车(价值1320元);同年9月14日黄某清在桂林洋海南师范大学车棚里盗窃一辆白色台铃牌电动车。上述电动车被黄某清以每辆300元销赃,所得赃款已被挥霍一空。同年9月26日,民警在海口市美兰区桂林洋农场将黄某清抓获。

    美兰法院审理认为,黄某清多次盗取他人电动车,可鉴定部分财产价值4259元,数额较大,其行为已构成盗窃罪。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。