频道

新闻内容

海口男子将信用卡转借他人 如今欠下十几万债务(视频)
直播海南 2019-06-13 09:32

    很多人都使用过信用卡,提前消费,每月还款,信用卡的使用也和个人的征信有着密切的联系。在海口打零工的李先生有4张信用卡,之前,他将自己的4张信用卡借给了他人,结果被透支了124600元。签下了巨额债务,这段时间,他每天都会接到银行的催款电话。那么,李先生的信用卡究竟借给了谁呢?

    自从知道了李某刚的信用卡钱款124600元的事情后,李某刚的家人都非常不安。那么,李某刚的信用卡到底是借给了谁?又为什么么会欠下这么多钱呢?

    李某刚称,早在2016年时,他在海口一家公司打工,公司的负责人王某云突然找到他,向他借钱。当时对方借的数目比较大,自己又没有那么多钱,因此才同意把信用卡借给王某云,通过刷卡的方式把卡里面的钱刷出来再借给她。在此之后的两年时间里,李某刚多次将信用卡借给王某云去刷卡取现,并且一直由王某云偿还信用卡,直到2017年7月,李某刚第一次接到银行的催款电话,才意识到出了问题。

    在得知这一情况后,李某刚找到了王某云,并要回了信用卡,并且要求对方给他写了借条。按照约定,王某云应该在2018年的2月、5月、11月、12月陆续还清李某刚的信用卡欠款。然而,到了约定的还款日期,王某云根本没有兑现承诺。2018年12月,李某刚再次找到了王某云,双方签署了一份还款承诺书,王某云承诺在2019年5月1日前,会还清李某刚信用卡的所有欠款。可是这一次王某云还是没有履行承诺。那么,李某刚所说的情况是否属实呢?记者也找到了王某云了解情况。

    王某云承认借用李某刚的信用卡刷卡取现,同时,她还表示,会分期还款。但李某刚认为,现在欠了这么多钱,王某云应该一次性将所有欠款还清,因此,双方一直没有达成一致。那么,王某云为什么要向李某刚借信用卡刷卡取现,这些钱又被用来做了什么呢?

    对于借用这些钱做了什么,王某云不愿过多说明,而现在,双方对于欠款如何偿还,迟迟未达成一致,李某刚也向辖区的派出所报了警,希望警方介入调查,不过,警方表示,根据目前的情况来看,这件事属于借贷纠纷,他们建议双方通过法律程序解决。

    民警介绍,李某刚他们这种情况,属于借贷纠纷,建议他们通过法律程序解决。而目前,李某刚也已经向辖区法院递交起诉书,另外,记者也了解到,除了信用卡持卡人本人正常的消费和取现外,持卡人不得出租或转借信用卡及其账户。并且,如通过欺骗方式将信用卡内的授信额度直接转化为现金套取出来,是属于违法的行为,违反国家规定,使用销售点终端机具(POS机)等方法,以虚构交易、虚开价格、现金退货等方式向信用卡持卡人直接支付现金,情节严重的,应当依据刑法第二百二十五条的规定,以非法经营罪处罚。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。