频道

新闻内容

金牛岭公园内现私人菜地 其中一处系职工家属私建
南国都市报 聂元剑 胡诚勇 2019-06-12 15:29

    捣毁菜地。(记者聂元剑摄)

    复种绿地。(记者聂元剑摄)

    11日,南国都市报报道海口金牛岭公园内有人破坏植被建私家菜园的情况,引起海口市园林和环境卫生管理局的高度重视。该局要求金牛岭公园管理处加大巡查力度,发现一处清理一处,保障金牛岭公园的自然环境不受破坏。

    整治行动

    园方捣毁3处菜地,恢复植被

    6月11日下午,记者在海口金牛岭公园内看到:海口森林公安民警和海口市园林和环境卫生管理局的相关负责人,在菜地了解情况。金牛岭公园管理处的工作人员,根据记者提供的线索,他们分别在金牛岭公园4号公厕附近、3号公厕附近和金牛岭公园动物园内等地,发现3处破坏环境种菜的地方。其中4号公厕附近的菜地比较大,100多平方米,3号公厕边的菜地约50平方米,动物园内的菜地面积则比较小。

    当天,工作人员捣毁了这些菜地,复种植被。园方表示,将加强巡视,防止私建菜地死灰复燃。

    园方查明

    其中一块菜地系职工家属种植

    据金牛岭公司管理处分管园林工作的崔先生介绍,金牛岭公园占地近1600亩,土地面积绿化率96%,是海口市大型园林景区。公园的北部园林属精细化耕种,南部园林属原生态生长。破坏林地种菜就发生在南部原生态生长的园林中。

    工作人员目前查明:位于金牛岭公园内动物园的一处菜园是一些职员家属种植的,而4号和3号公厕旁边的两块菜地不知何人所为。

    部门重视

    要求加强巡查,杜绝再次发生

    海口市园林和环境卫生管理局相关负责人介绍:6月11日上午,看到关于金牛岭公园内有人私建菜园的报道后,该局局长裴克波高度重视,要求下属单位——海口市金牛岭公园管理处立即查实、严肃处理。

    经调查发现,破坏林地建菜地主要位于金牛岭公园偏僻地带,是原生态绿地,野生植被较多,较为隐蔽。加上公园管理处工作人员工作疏忽、监管不到位,存在死角,未发现有人破坏环境种菜。该局要求金牛岭公园管理处加大巡查力度,发现一处清理一处,杜绝此类现象再度发生。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。