频道

新闻内容

助力2019年高考 海口市开展“爱心助考·清凉益站”志愿服务活动
海南在线 2019-06-07 19:34

    为落实海口市委市政府关于在2019年高考期间做好志愿服务活动的指示要求,海口市文明办、团市委、市志愿服务联合会联合各区团委、志联及各考点学校团委,组织京都念慈菴等爱心企业、支持单位在全市的9个考点设立志愿服务点,面向广大考生及家长广泛开展“爱心助考·清凉益站”志愿服务活动,助力2019年高考服务保障工作。

    “爱心助考·清凉益站”志愿服务活动包含“爱心送水”“夏日送凉”“心理咨询”“应急医疗”四部分服务内容,活动全程为考生和家长提供饮用水、防暑药品、扇子、纸巾、应考心理咨询、应急救助等爱心物资和服务,并为陪考家长设置了休息区,充分满足考生和家长的实际需求。

    此外,在道路交通早晚高峰时段,按照海口市“文明交通劝导”志愿服务的常态化标准,组织志愿者在我市主要交通路口协助交警引导市民自觉遵守交通法规,树立文明交通意识,共同维护高考期间的交通秩序。

    活动当天,参与志愿者达1200多人次,搭建公益遮阳棚80顶,免费提供瓶装饮用水32000多瓶,电风扇、扇子、纸巾等爱心物资万余份,服务考生及家长近万人次。爱心助考志愿服务活动是海口市志愿服务常态化项目品牌之一,至今已连续开展了十一年,成为志愿者和爱心企业传递爱心、奉献社会的重要载体。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。