频道

新闻内容

美兰区举行2019年“安全生产月”和“安全生产椰城行”活动启动仪式
海南在线 通讯员 陈星婷 2019-06-07 15:46

    6月6日上午,美兰区正式启动了以危险化学品安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的2019年“安全生产月”和“安全生产椰城行”活动。

    上午九时活动启动仪式在白驹大道中海石化红枫加油站正式拉开帷幕。美兰区安委办副主任、区应急管理局郑雄书记出席活动并讲话。区应急管理局、区安全生产宣教中心、区安全生产执法大队、美兰消防救援大队干部和中海石化红枫加油站、辖区内加油站安全负责人参加活动。

    启动仪式上,郑雄书记指出,今年6月是全国第18个“安全生产月”,开展“安全生产月”和“安全生产万山行”活动,其目的是深入宣传贯彻国家、省、市关于加强安全生产工作的系列决策部署,进一步强化安全生产宣传教育工作,提高全民应急意识和安全素质,牢固树立深入践行安全发展观念,坚决守住发展决不能以牺牲安全为代价这条红线,有效预防各类生产安全事故的发生,营造全区良好的安全生产环境。

    —安全生产、消防应急大讲堂—

    仪式结束后,区安委办组织开展了“安全生产、消防应急大讲堂”,在企业一线以面对面、实物操作的授课方式,由应急局危化品分管负责人侯之山讲解了安全生产法律法规、危化品安全管理、危化品安全排查重点。

    由美兰消防救援大队郑就副队长、消防员讲解了消防安全知识,现场示范了消防灭火设备的正确使用方法。

    在消防员指导下,加油站工作人员轮番上阵进行实操演练。本次身临其境的培训,提高了一线员工应急处置能力和自救能力,提升了安全与应急意识,营造良好的安全生产氛围。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。